Musik

Das gemeinsame Musizieren und Singen hat einen hohen Stellenwert an unserer Schule. Oft beginnt der Hauptunterricht in den unteren Klassen mit einem Lied oder einem kleinen Flötenstück. Musik als separater Fachunterricht findet ab der 1. Klasse statt. Alle Kinder erlernen in den ersten vier Schuljahren das Spiel auf der Choroi-Flöte, der Kinderharfe, der C-Flöte und der Leier. Die Schüler werden früh ermuntert und ermutigt, ein eigenes Instrument zu erlernen.

In den höheren Klassen nimmt die Musiktheorie immer mehr Raum ein, da die Schüler fast alle im Orchester oder Chor engagiert sind und dort regelmäßig musizieren. An der Schule gibt es drei Schulorchester sowie drei Chöre, gestaffelt nach Altersstufen. Bis zur 8. Klasse ist das Spielen im Orchester oder Singen im Chor obligatorisch.