Betreuung nach Schulschluss
Für die Betreuung nach Schulschluss gibt es auf unserem Schulgelände für SchülerInnen der Klassen 1 bis 4 einen Hort, das Hausboot und für Kinder der Klassen 5 bis 7 die Offene Ganztagsschule (OGTS).
Hausboot

Das Hausboot ist ein offenes Betreuungsangebot der Schule für Kinder der Klassen 1 bis 4, die nach Unterrichtsende kurze Wartezeiten bis zum Abholen überbrücken müssen.
Für den Besuch des Hausboots ist eine Anmeldung erforderlich. Das Formular dafür erhalten Sie im Hausboot, die „Hausboot-Märkchen“ erhalten Sie bei Frau Schnaith (Empfang). Die Kostenpauschale für ein Kind beträgt zur Zeit 1 Euro pro Tag.
Im Hausboot werden die Kinder von pädagogisch geschulten Müttern betreut. Während des Aufenthalts können die Kinder ausruhen, lesen, Spiele spielen, basteln oder die Hausaufgaben erledigen.

Das Hausboot ist an normalen Unterrichtstagen von 12.00 – 14.15 Uhr geöffnet.
An verkürzten Schultagen oder unterrichtsfreien Tagen bleibt das Hausboot geschlossen.

Offene Ganztagsschule (OGTS)

Mit der OGTS bietet die Schule ein erweitertes Nachmittagsangebot im Rahmen einer offenen Betreuung der Kinder der Klassen 5, 6 und 7 an. Teilnehmende Kinder müssen angemeldet sein.

Die Öffnungszeiten der OGTS sind: Montag bis Donnerstag von 12.30 bis 16.30 Uhr und Freitag von 12.30 bis 15.00 Uhr. In den Schulferien bietet die OGTS zur Zeit keine Betreuung an.

FWS_Button_OGTS-Regeln
Hort

Für die Betreuung von Schulkindern der Klassen 1 bis 4 befindet sich auf dem Gelände der Freien Waldorfschule Frankfurt ein Hort. Die Kinder werden von den betreuenden Pädagogen und Pädagoginnen nach Schulende abgeholt oder kommen selbstständig in den Hort. Nach einem gemeinsamen Mittagessen aus der Schulküche werden die Kinder bei ihren Hausaufgaben unterstützt. Danach werden freies oder angeleitetes Spiel sowie spezielle Projekte angeboten.

Öffnungszeiten Hort
Montag – Freitag 11:00 Uhr – 18:00 Uhr
Notgruppe 17:30 Uhr – 18:00 Uhr

In der Ferienzeit ist der Hort von 8:00 bis 16:00 Uhr geöffnet.
Außerdem findet in den Sommerferien eine einwöchige Ferienfreizeit statt.

Falls Sie Ihr Kind anmelden möchten oder weitere Informationen wünschen, schreiben Sie bitte an den Hortverein.

Bitte beachten Sie: Die Vereinbarung bezüglich eines Hortplatzes und der Betreungszeiten trifft der Hortverein individuell mit Ihnen. Der Schulverein kann keinen Einfluss auf die Aufnahme und das Angebot des Hortvereins nehmen.

Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik – Hortverein e. V. Hortleitung Cornelia Zippel
Friedlebenstraße 52a
www.hortverein.de